Tarta de fresa
Ingredientes de la masa quebrada:
- 250 g de Harina de repostería
- 125 g Mantequilla sin sal
- 1 Huevo grande (Frío de la nevera)
- 2 cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Pizca Sal
- 2 Cucharadas soperas Agua muy fría (Si hace falta)
- 1/2 l de leche
- 1 vaina de vainilla
- 125 g de azúcar
- 40 g de fécula de maíz (maicena)
- 4 yemas de huevo
- 2 Platanos
- 8 Fresas
Preparación:
1. En un bol hacemos un volcán con la harina, incorporamos un poco de sal en la misma harina.
3. Trabajar la masa en la encimera hasta que quede compacta. (Consejo no amasarla mucho para que no aportarle calor).
4. Envolver la masa en film y dejarla reposar en la nevera entre 15-30 minutos.
5. Enharinamos donde vayamos a trabajarla y con un rodillo estirarla a más o menos 2 cm (Máximo) de grosor.
6. Ponemos la masa en el molde y con un tenedor lo pinchamos por toda la superficie.
7. Hornear 20 min a 180ºC
Preparación para la crema pastelera:
1. En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas.
2. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
3. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado
4. A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover.
5. Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
6. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie
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