jueves, 17 de mayo de 2018

Tarta de fresa


Ingredientes de la masa quebrada:



  •  250 g de Harina de repostería
  • 125 g Mantequilla sin sal
  • 1 Huevo grande (Frío de la nevera)
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 Pizca Sal
  • 2 Cucharadas soperas Agua muy fría (Si hace falta)
  • 1/2 l de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 125 g de azúcar
  • 40 g de fécula de maíz (maicena)
  • 4 yemas de huevo
Elementos decorativos:

  • 2 Platanos
  • 8 Fresas



     Preparación: 

    1. En un bol hacemos un volcán con la harina, incorporamos un poco de sal en la misma harina.
2. Añadir el huevo batido, el azúcar y la mantequilla a trozos pequeños.
3. Trabajar la masa en la encimera hasta que quede compacta. (Consejo no amasarla mucho para que no aportarle calor).
4. Envolver la masa en film y dejarla reposar en la nevera entre 15-30 minutos.
5. Enharinamos donde vayamos a trabajarla y con un rodillo estirarla a más o menos 2 cm (Máximo) de grosor.
6. Ponemos la masa en el molde y con un tenedor lo pinchamos por toda la superficie. 
7.  Hornear 20 min a 180ºC




Preparación para la crema pastelera:

1. En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. 
2. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
3. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede  perfectamente ligado
4. A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover.
5. Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
6. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie

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