lunes, 29 de enero de 2018

Cupcakes de brocoli

Cupcakes de brocoli

Cupcake:

200g de brocoli
80g de queso feta
1 huevo
AOVE

Primer relleno - Crema de Tofu -
100g de queso tofu
Soja
Aceite de sésamo
Granos de sésamo

Segundo relleno - salteado de verduras -
Berenjena
Col
Soja
Calabacin

Crema de calabaza

1 zanahora
1/2 cebolla
200g de calabaza
Sal

Salsa de remolacha

1 yogurt
1/4 remolacha
AOVE
Sal

Cupcake
1)Añadir todos los ingredientes juntos, el brocoli picado y con la thermomix a triturar hasta que te quede bien espeso y bien triturado y precalienta el horno a 150°C.

2) Corta los ingredientes de la crema de calabaza en trozos pequeños, saltea los ingredientes con aceite y rehogar con agua o caldo de verduras. Dejarlo unos 20 min máximo y a suave temperatura.

3) Para la crema de tofu, hacer los mismo pasos que en el cupcake de brocoli, pero tritura las semillas de sésamo, y mezclar todos los ingredientes y triturar hasta que quede una crema bien espesa.

4) Para la crema de remolacha es tan sencillo como agregar los ingredie tes en un recipiente alto, agregar todos los  ingredientes y triturar con la thurmix.

5) El segundo relleno consiste en cortar en brunoise las verduras, saltearlas con AOVE, deja que se caliente un poco el aceite, añade las verduras, agrega un poquito de soja, remueve constantemente para que no se pegue en el wok o en la sarten. Una vez hecho dejarlo en el mismo recipiente para que mantenga el calor

6) En unos recipientes pequeños de silicona (cupcake) enmanteca y si quieres pon harina, asi es más facil que no se te pegue el brócoli. Cubre todo el recipiente con el brocoli, y una vez cubiertos, ponerlos en el horno unos 10min.

7) Retirar el exceso de agua de la crema decalabaza, triturar las verduras, pasarlo por colador chino, si no tienes uno, en cualquier otro colador para que no nos quede grumos. Agrega sal a gusto, nuez moscada o alguna otra especie que te agrade.

8) Una vez hecho los cupcakes de brocoli quitarel relleno con una puntilla y añadir un poco de la crema de tofu, el salteado de verduras.

9) Para emplatar, haz una pinceleada de la crema de remolacha, pon el cupcake de brocoli al reves, para no ver el relleno, una cucharada de la crema de calabaza. (unas flores comestibles y el resto de la decoración es opcional) y hecho.

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