sábado, 13 de enero de 2018



Receta para la base de masa quebrada dulce
Ingredientes:

60 ml de aceite de Girasol.
150g de harina de Trigo.
100 g de azúcar.
50g de mantequilla.
2 yemas de huevo.
1/2 cucharada de agua.
Una pizca de sal y una pizca de canela.
1) Con la harina, hacer una corona, añadirle la sal y la canela.
2) Derretir la mantequilla al microondas.
*Yo recomiendo derretirla ya que cuando hagas la masa, no te queden trocitos de mantequilla
3) Añadir al centro de la harina, aceite, la mantequilla, 2 yemas de huevo y media cucharada de agua.
4) Mezclar todo junto con la harina hasta que te quede una masa, no la trabajes mucho, por eso aconsejo que hayas derretido la mantequilla.
5) Una vez tengas hecha la masa, ponerla en film y la dejas en la nevera 20 minutos.
6) Una vez hayas sacado la masa de la nevera, ponerla en un molde de silicona (ya que es será más fácil retirar la masa y no se sigue cocinando) con un poco de mantequilla (opcional) 
7) Al horno 160°C unos 15 minutos como máximo.

        Crema Pastelera:
    
Ingredientes:

30gr de maicena
2 yemas de huevo
 250 ml de leche
Escencia de vainilla y una cascara pequeña de limón
1) Calienta la leche con la cascara de limón.
2) Una vez calienta la leche, añade la maicena junto con el huevo que ya estarán mezclados.
3) Retira la cáscara de limón y añade vainilla, junto con el resto de ingredientes y remueve hasta que te quede una crema.


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